البرنامج الصّيفي في كينغز أكاديمي
يوفر البرنامج الصيفي في كينغز أكاديمي أجواء المرح والحماس والتعلّم، من خلال مجموعة واسعة من البرامج الأكاديمية والرياضية لطلبة البرنامج الداخلي وطلبة البرنامج اليومي.
إنّ البرنامج الصّيفي في كينغز أكاديمي الذي انطلق لأول مرة في عام 2013 يسمح لأبنائنا وبناتنا ممن أعمارهم ما بين 6 و16 سنة بالالتحاق ببرامج أكاديميّة ورياضيّة مميزة في كينغز.
إنّ جميع ما يتضمّنه البرنامج الصّيفي في كينغز أكاديمي من أنشطة وبرامج تتم بإشراف معلمي المدرسة وتعكس توجهها نحو التّميّز لما تتمتّع به من سمعة باعتبارها واحدة من المؤسّسات التّعليميّة الرّائدة في منطقة الشّرق الأوسط.
الجديد في ٢٠٢٣! جميع طلبة البرنامج الصيفي في كينغز أكاديمي في برامج (STEM، اللغة العربية واللغة الإنجليزية) الملتحقين في البرنامج الداخلي، سيتم تسجيلهم تلقائياً في برنامج علم الفلك والنجوم الحديث لدينا. حيث ستتاح للطلبة فرصة استكشاف حبهم للفضاء الخارجي عبر مرصد عمر العقّاد، المرصد المتطور في حرم المدرسة والذي يضم أحد أقوى المناظير الفلكية في المنطقة.
- مخيّم الـ STEMو (7/9 - 8/3): وهو مخيّم مخصّص للطّلبة ذوي الميول العلميّة من عمر 11- 15 سنة لما يتضمّنه من أنشطة مثيرة في العلوم والتّكنولوجيا والهندسة والرّياضيّات. وقد تمّ تصميمه على يد أمهر الخبراء والمؤسّسات العلميّة في هذا المجال، ومنها معهد ماساتشوستس للتّكنولوجيا (MIT) ووكالة الفضاء الأمريكيّة (NASA) وجامعة كولومبيا وأكاديمية نيويورك للعلوم ومتحف بوسطن للعلوم.
- برنامج اللغة العربية (7/9 - 8/3): هو برنامج مكثف للطلبة من عمر 12-16 سنة الراغبين في تحسين قدراتهم في اللّغة العربية وبعدة مستويات وذلك باتباع منهاج تعليمي متميز على مستوى المنطقة.
- برنامج أساسيات اللغة الإنجليزية (7/9 - 8/3): وهو مخصص للطلبة من عمر 12-16 سنة الراغبين بتطوير مهارات الفهم والمحادثة والكتابة في اللغة الإنجليزية لديهم باعتماد أسلوب التعليم الشخصي بين المعلّم وكل طالب على حدى.
- المخيّم الرّياضيّ (7/9 - 8/3): وهو مخصص للأطفال من عمر 6ـ12 سنة حيث يقدّم العديد من الفرص الممتعة إمّا للتدرّب والمنافسة أو لمجرّد الاستمتاع باللّعب وتعلّم رياضات جديدة. وسيقرر الوضع الوبائي في المملكة وقرارت السلطات الرسمية مدى إمكانية عقد البرنامج الرياضي في حرم المدرسة.
لقد كانت تجربة رائعة بالنسبة لي أن أكون جزءاً من هذا المخيم الصيفي. قمت بتكوين صداقات جديدة وتعرفت على أناس من مختلف بلدان العالم. لقد ساعدت هذه التجربة على تعريفي بثقافات وعادات مختلفة
سلينا مصاروة
١٣ عام، الأردن