معايير التميّز المهني لموظفي كينغز أكاديمي

نطمح في كينغز أكاديمي لتخريج شباب وشابات يتسمون "بالاستقلالية، والإبداعية، والمسؤولية".  ومن هذا المنطلق، فقد اعتمدنا معايير التميّز المهني التالية لجميع العاملين في المدرسة. وتهدف هذه المعايير إلى بقاء الجميع متنبّهين لكل ما يتعلق بسلامة طلبتنا، وأننا نحرص من خلال عملنا معهم على تحفيز نموهم وتطورهم السليم وكما أننا ندرك تماماً الأدوار والمسؤوليات المهنية الموكلة إلينا تجاههم.

وللالتزام بهذه المعايير المدرجة في الأسفل فإنه ينبغي أن نأخذ بعين الاعتبار دائماً أربع نقاط إرشادية واعتمادها كبوصلة سلوكية عند التعاطي مع الطلبة والزملاء. ألا وهي: الأدوار، والحدود، والسلطة، والمساءلة.

- نقرّ بمسؤوليتنا نحو إيجاد وإبقاء حدود سليمة ومحترمة في تعاملنا مع كل من الطلبة والزملاء.

- نعمل ضمن دورنا المهني ونتمثّل رسالة المدرسة أمام كل من الطلبة والزملاء.

- نمنح الأولوية لسلامة الطالب ومصلحته أولاً ونقر بمسؤولية ما يترتب عن أعمالنا من أثر على جميع أفراد مجتمع المدرسة.

- ندرك أننا القدوة، ونحسن استخدام سلطتنا وتأثيرنا على الطلبة لتعزيز رفاهيتهم، واستقلاليتهم، وتطورهم السليم.

- نحترم خصوصية الطالب ونحافظ على السرية الملائمة.

- نلتزم بالإبلاغ عن أي ملاحظة تتعلق بصحة الطالب ورفاهه، ونسعى لطلب المشورة من إدارة المدرسة متى تطّلب الأمر ذلك.

- نلتزم في تفاعلنا مع الطلبة والزملاء بالمحافظة على موقف إيجابي على الدوام، في العمل والروح، كما ونلتزم بالعمل نحو تكوين ثقافة تعزز الحفاظ على الكرامة وتحقق احترام الجميع.

- نتواصل بكل شفافية وصدق واحترام متبادل.

- نعمل بشكل جماعي وبإصرار على إنجاز هذه الأهداف المشتركة.

- نلتزم بدعم بعضنا بعضاً في الجهود المبذولة لتحقيق هذه المعايير، كما نلتزم باتخاذ الإجراءات الضرورية في حال قيام شخص ما بتصرف لا يتّسق مع هذه المعايير. ونقوم بالتواصل مع إدارة المدرسة في حال تخوّفنا من احتمال وجود تصرف مسيء.

October 23, 2017